L’objectif principal de ce cours consiste à aider les participant(e)s à obtenir l’information nécessaire pour assurer la sécurité du personnel et de la clientèle, et pour réduire la responsabilité des entreprises.
Ce cours comporte une introduction, une section sur la culture de la sécurité alimentaire et les 13 modules suivants :
- Règlements relatifs à la sécurité alimentaire
- Dix choses à savoir sur la sécurité alimentaire
- Examen plus approfondi des micro-organismes
- Circulation de la nourriture et conception des installations
- Hygiène personnelle
- Nettoyer et désinfecter
- Acheter, recevoir et entreposer de la nourriture
- Préparer la nourriture en vue de sa cuisson
- Manipuler de la vaisselle et servir de la nourriture
- Maintenir la nourriture à la bonne température
- Réduire le temps que passe la nourriture dans la zone de danger
- Cuire, refroidir et conserver de la nourriture
- Allergies alimentaires
Des spécialistes en sécurité alimentaire peuvent répondre à toute question relative au contenu du cours. Il est possible de les joindre en cliquant sur le bouton « Ask the Expert » (demander au [à la] spécialiste) tout au long du cours. Une fonction de clavardage en direct est également offerte pendant certaines heures.